Физическая активность спасает от мигрени

Благодаря физическим упражнениям можно избавиться от мучительных приступов головной боли, считают терапевты. Зарядка будет полезна и хорошо переносится даже пациентами с хронической мигренью. Занятия спортом уменьшают частоту головной боли и улучшают качество жизни, утверждают врачи американского журнала “Headache: The Journal of Head and Face Pain”.

В исследовании принимали участие люди, страдающие от мигрени, которым было предписано регулярно тренироваться на велосипеде. Медики попытались определить, помогает ли повышение максимального поглощения кислорода организмом справиться с симптомами мигрени.  Было замечено, что по окончании эксперимента потребление кислорода мозгом действительно существенно возросло, из-за чего в течение месяца приступы мигрени значительно снизились, уменьшилась интенсивность и частота головных болей и пациенты стали меньше принимать обезболивающие лекарства.  Специалисты говорят, что люди с частой головной болью как правило менее физически активны, чем здоровые люди. Пациенты с мигренью избегают физической нагрузки, так как остерегаются ухудшения и обострения болевых признаков, однако неврологи рекомендуют не отказываться от занятий физкультурой умеренной интенсивности. В дальнейшем исследователи попытаются определить оптимальное количество часов, необходимое для эффективного управления головной болью.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…