Фальшивые лекарства от импотенции привели к массовому заболеванию сингапурцев

Контрафактные таблетки для усиления эрекции вызвали массовое заболевание среди жителей Сингапура. Отчет сингапурских врачей о необычном всплеске госпитализаций пациентов с признаками тяжелой гипогликемии (снижения уровня сахара в крови) сообщается в отчете, опубликованном в New England Journal of Medicine.
Семь заболевших впали в гипогликемическую кому, четверо из них впоследствии скончались.
Часть пациентов призналась врачам в употреблении лекарств от импотенции.  Предоставленные ими образцы препаратов оказались контрафактными копиями известных лекарств, либо биологически активными добавками, предназначенными для увеличения «мужской силы». Химический анализ выявил наличие примесей глибенкламида в четырех образцах таблеток –контрафактной копии «Сиалиса» и БАДах под названием Power 1 Walnut, Zhong Hua Niu Bian, а также Santi Bovine Penis Erecting Capsule.
Поскольку в качестве производителя контрафаткта указаны вымышленные фирмы с несуществующими адресами, невозможно установить, случайно или намеренно был добавлен глибенкламид в эти препараты, отмечают авторы письма.
По данным авторов сообщения, в течение января-мая прошлого года в больницы Сингапура поступило 150 мужчин с опасным снижением уровня сахара в крови. Никто из госпитализированных не страдал диабетом, однако в крови и моче большинства из них были обнаружены следы лекарства для лечения этого заболевания – глибенкламида.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…