У умников сперма лучше качеством

Большинство женщин уверены, что мужчины думают вовсе не головой .

Наконец-то эта мысль подтверждена серьезной наукой, ехидничает газета Daily Mail. Связь между качеством спермы и интеллектом доказана окончательно и бесповоротно.
Наверняка эволюционный психолог Джеффри Миллер из Университета Нью-Мексико (США) вызвал бурю аплодисментов на своей лекции в Гарвардском университете, заявив, что качество спермы является индикатором интеллектуальных возможностей <javascript://> человека. В зале-то собрались одни «головастики», ясное море.
Утешает еще одно исследование. Доктор Ивон Россдейл доказала, что IQ женщин, у которых больше бюст, в среднем на 10 пунктов выше, чем у девушек со скромными достоинствами. Смешно, что на выдающуюся грудь одинаково пялятся мужчины и с высоким, и с не слишком высоким IQ. А ведь с ними и поговорить есть о чем, недоумки!
Даю подсказку: не все так просто. В другом, не менее серьезном исследовании ученые из Сиракьюсского университета (США) доказали обратное. Правда, на примере летучих мышей. У тех все ровно наоборот: чем больше размер яичек и сексуальная активность самцов, тем меньше у них размер мозга. Ученые считают, что это компромисс: хочешь оставить больше потомства, приходится развивать один ценный орган в ущерб другому. Но и тут виноваты не «мышчины»- на компромисс вынуждены идти самцы, партнерши которых вели аморально-ветреный образ жизни. У супругов же примерных женушек с мозгами все было в порядке, а вот яички…  Аналогии далекие, но и среди мужчин одни предпочитают круто парить в небесах, а другие висят себе на… Ну, не будем о грустном.
Но доктор Миллер ничего не придумал: в многолетних исследованиях университетских ученых мужчины, набиравшие больше очков в тестах на уровень интеллекта, имели и больше здоровых сперматозоидов в эякуляте. И напротив, при невысоких результатах IQ сперматозоидов было меньше и они были менее подвижны. Уровень интеллекта, считает Миллер, — хороший показатель общего состояния здоровья мужчины: «По интеллекту избранника женщины могут интуитивно, но довольно легко судить о мутациях в наших генах». Ничего удивительного, скажете вы: нормальный эволюционный механизм. Отбор генов и должен был делать человеческую популяцию умнее, иначе бы ей не выжить. Почему тогда за тысячи лет так и не перевелись дураки — вопрос на засыпку всем эволюционистам.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…