У детей, зачатых весной, чаще бывают дефекты развития

Эксперты нашли связь между временем зачатия детей и вероятностью врождённых дефектов у ребёнка: специалисты Университета Индианы зафиксировали, что показатели дефектов развития у новорожденных в Америке самые высокие весной и летом. Предполагается, что именно в эти сезоны в поверхностных водах на территории страны содержатся концентрации пестицидов выше нормы.
Источник: newsland.ru
Повышенные концентрации пестицидов и других агрохимикатов в поверхностных водах с апреля по июль совпало со значительно более высоким риском врождённых дефектов. Неблагоприятные сезонные колебания содержания в воде опасных химикатов отрицательно сказываются на детском здоровье, поэтому правительство должно обратить пристальное внимание на данную проблему, настаивают американские медики. Врождённые дефекты затрагивают приблизительно каждого третьего из ста новорожденных в США и являются одной из главных причин младенческой смертности.
Шестилетний обзор включал обследование свыше 30 млн. младенцев, в результате которого была установлена сильная ассоциация между ростом числа врождённых пороков у детей, которые были зачаты в апреле-июле. В эти же месяцы зарегистрировано завышенное содержание нитратов, атразина и других пестицидов в питьевой воде. Многие из этих химических веществ подозреваются в нанесении вреда развитию эмбриона и запрещены в европейских странах, однако в США такие химикаты разрешены. Корреляция между месяцем зачатия ребёнка и высокими показателями проблем с детским здоровьем была статистически значимая для половины из 22 категорий врождённых дефектов, в том числе синдром Дауна, расщепление позвоночника, наличие заячьей губы и косолапость, говорят педиатры.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…