Учёные выяснили все причины по которым женщины занимаются сексом

Среди причин — желание похудеть, избавиться от головной боли или даже
простая вежливость, утверждают авторы книги

Среди причин — желание похудеть, избавиться от головной боли или даже простая вежливость, утверждают авторы книги. Отрывок из новой книги публикует The Daily Mail.
В этом отрывке из книги приводятся удивительные научные факты, стоящие за наиболее распространенными мотивами, передаёт InoPressa <http://www.inopressa.ru/>.
Так, первой причиной писатели назвали головную боль. И действительно: в ходе полового акта мышцы головы и шеи часто напрягаются, а в момент оргазма повышается кровяное давление, что может усугубить головную боль или привести к ее появлению. С научной точки зрения это называется коитальной цефалгией.
Однако, как отмечают Местон и Басс, в ходе собственных исследований им удалось установить, что некоторые женщины как раз стремятся к половому акту, чтобы избавиться от головной боли.
Другая распространенная причина, которую называют многие женщины, оказалась на удивление проста: мужчина просто хорошо целуется. Местон и Басс пишут, что поцелуи сопровождают половой акт в 90% культур.
Дело в том, что наши губы густо усеяны чувствительными нейронами, которых там больше, чем где-либо еще в человеческом организме. Более того, подключаются язык, нос и щеки. В ходе одного исследования было установлено, что поцелуи приводят к снижению уровня кортизола, гормона стресса, а это успокаивает и расслабляет. Поцелуй также передает информацию о состоянии здоровья партнера, так как плохое дыхание может быть признаком болезни.
Женщины склонны использовать поцелуй как эмоциональную лакмусовую бумажку, которая показывает, стоит ли переходить на следующий уровень.
В то же время плохой поцелуй — сексуальный выключатель. Другое исследование показало, что для 66% женщин сексуальное притяжение сходит на нет после такого неудачного поцелуя.
Некоторые женщины признаются, что они использовали секс, чтобы отомстить своим неверным партнерам.
Как пишут авторы книги, секс может помочь сбросить вес, и некоторые женщины учащают занятия сексом по этой причине.
Многие женщины, особенно замужние, называют в качестве причины для секса, даже если они не в настроении, обязанность делать это.
Для некоторых, подчеркивают автор, убеждение в том, что секс — супружеский долг, коренится в религиозных взглядах, но для большинства оно происходит из культурного контекста, где мужчину традиционно рассматривают как кормильца семьи, в ответ на что обязанностью жены является воспитание детей, ведение домашнего хозяйства и удовлетворение мужа. Несмотря на то, что сегодня многие жены также работают, эти идеи по-прежнему передаются от старших поколений младшим.
Несколько женщин в собственном исследовании авторов признались в том, что они используют секс как инструмент утешения. Немало женщин младше тридцати лет рассказали, что занимались сексом из жалости, потому что мужчина безнадежно пытался потерять девственность или не мог никого пригласить на свидание.
В других случаях женщина среднего возраста занималась сексом с ровесником, переживавшим тяжелый развод, а другие делали это, чтобы создать у партнера ощущение, что он любим и в безопасности.
Как напоминают авторы книги, людям как общественным существам постоянно угрожают потенциальные конкуренты, готовые соблазнить наших партнеров на интрижку или даже постоянные отношения. Также мы постоянно сталкиваемся с угрозой, что наши партнеры порвут с нами в надежде найти кого-то лучшего.
Исследование показало, что женщины чаще используют секс, чтобы защитить отношения. Они выполняют пожелания партнера с тем, чтобы он оставался счастливым.
По словам Басса и Местон, многие женщин, в особенности молодые, среди оснований заняться сексом назвали и желание улучшить свои навыки.  Некоторые признавались в том, что они стремились получить сексуальный опыт, чтобы избежать унижения от того, что их будут рассматривать как сексуально неопытных.
Авторы добавляют, что с научной точки зрения, чем более опытна женщина в сексе, тем выше вероятность того, что она достигнет оргазма.
Это же подтверждается и классическим исследование Альфреда Кинси, проведенным полвека назад, в ходе которого было установлено, что женщины достигают своего сексуального пика в возрасте от 30 до 40 лет.
Как сообщалось ранее, исследователи также подтвердили то, что было и ранее известно </world/18jul2007/sex.html>: мужчины и женщины думают о сексе по-разному. Учёные выяснили, что для мужчин главное в сексе физические ощущения, для женщин – важнее эмоциональная составляющая.  Женщины чаще говорят: «Я поняла, что влюбилась». Мужчины же обычно заявляют: «Я хотел увеличить число партнёрш, с которыми я занимался сексом».
Исследователь Местон отметила: «Мы насчитали 237 различных причин, которые заставляют людей заниматься сексом. Они варьируется от вполне мирских — «Мне от этого хорошо», до духовных – «Я хотел чувствовать себя ближе к Богу». От альтруистических – «Я хотел, чтобы мой партнёр чувствовал себя хорошо», до манипулятивных – «Я хотел получить повышение по службе».
Источник: Инопресса <http://www.inopressa.ru>
Синди Местон, профессор психологии Техасского университета, и ее коллега Дэвид Басс в своей книге Why Women Have Sex (Почему женщины занимаются сексом) представили список причин, по которым женщины занимаются сексом.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…