Ученые раскрыли пользу СМИ для здоровья

Японские ученые выяснили, что доверие к средствам массовой информации, работающим в сфере науки и медицины, может укрепить здоровье людей.  Выводы специалистов основываются на результатах исследования, которое проводилось в 29 странах Азии.
Сотрудники Международной больницы Святого Луки и одного из токийских университетов воспользовались данными социологических опросов 39 тысяч человек. *Ученые изучали взаимосвязь между доступом к информации о медицине, степенью доверия к журналистам и общим самочувствием*.
Источник: medlinks.ru
Оказалось, что чуть более 50% жителей Азии принимают на веру все, что телеканалы, пресса и интернет-издания рассказывают им о научных исследованиях. Социологи установили, что в этой «группе доверия» чаще всего оказались молодые, замужние, образованные женщины с высоким уровнем дохода и развитыми межличностными отношениями. В географическом плане, наибольший скепсис к сообщениям СМИ проявили жители Гонконга, а наименьший – население Мальдивских островов. Ученые также отметили, что меньше всего на проблемы с самочувствием жаловались жители Брунея.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…