Ученые выяснили, почему женщины в процессе эволюции становятся красивее, а мужчины — нет

Ученые выяснили, почему женщины в процессе эволюции становятся красивее, а мужчины — нет Оказалось, что у красивых женщин больше детей — на 16 процентов по сравнению с среднемировым показателем.

Одновременно оказалось, что у красивых женщин больше детей — на 16 процентов по сравнению с среднемировым показателем. При этом у них рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция увеличения числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением, отмечают ученые.
Пытаясь объяснить данный феномен, они указывают, что борьбу за руку и сердце красивой девушки ведет большее количество мужчин, нежели в среднем по мировой статистике. В результате у нее в жизни появляются дополнительные возможности обустроить свою судьбу и будущую семью.
Что касается мужчин, то, как замечает Sunday Times, в каком облике они вышли из пещеры на заре человечества, такими и остались по сегодняшний день.
Удивительную особенность эволюции современного человечества обнаружили ученые: в ее процессе женщины становятся все более красивыми, а мужчины — нет. Об этом сообщает сегодня лондонский еженедельник _ Sunday Times_ <http://www.timesonline.co.uk/> со ссылкой на новейшие исследования научной группы из финского Хельсинского университета. «Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными», — заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела.
Однако для прекрасной половины человечества это не является решающим в выборе спутника жизни. Главное — это способность мужчины обеспечить защиту и комфортные условия жизни для своей супруги и семьи. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком, отмечает еженедельник.

Источник: Каталог NEWSru.com:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…