Установленна самая опасная бактерия в мире

На протяжении всей жизни нас окружают множество бактерий и вирусов. Как правило, большинство из них безвредны и даже полезны, но есть и такие, встреча с которыми грозит человеку тяжелыми последствиями, а иногда даже смертью. Самой опасной бактерией, по праву, можно назвать метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Впервые человечество узнало о ней в 1961 году. Эта бактерия опасна тем, что ее можно подхватить где угодно. По мнению ученых ее носят на себе 1/3 населения планеты. Среда обитания бактерии – кожные покровы и дыхательные пути.

В большинстве случаев у зараженного есть примерно сутки на борьбу с инфекцией, если же вовремя не начать бороться с инфекцией, то она проникнет в ткани и приобретет устойчивость к лекарственным препаратам. Сначала у больного появляются болезненные шишки, по своему виду напоминающие укусы, со временем они наполняются гноем, становятся крупнее. После могут образоваться абсцессы, которые лечатся путем хирургического вмешательства. Встречаются случаи, когда инфекция приобретает тяжелейший характер, это заканчивается летальным исходом. В целях профилактики инфекции необходимо тщательно соблюдать личную гигиену и стараться не контактировать с зараженными людьми.

Бактерия не опасна до тех пор, пока на коже нет открытых ран. Достаточно даже незаметного повреждения кожного покрова, чтобы бактерия попала в организм. Если это произошло, то человеку грозят опасные, а иногда даже смертельные заболевания, такие как пневмония и множество других. Если бактерия попадет в организм, ей еще можно противостоять, главное не затягивать с лечением.

Источник: tainamira.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…