Установлена причина мужского облысения

Американские ученые утверждают, что им удалось установить причину мужского облысения. Группа экспертов, публикующая результаты своих исследований в издании Journal of Clinical Investigation, считает, что все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих.
Ученые установили, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Однако из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими, и их можно разглядеть только под микроскопом.
Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых
клеток, позволяет надеяться на их реактивацию
Джордж Костарелис, глава исследовательской группы
«Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении», — сказал глава исследовательской группы Джордж Костарелис.
Эксперты надеются, что их исследования позволят создать особый крем, при помощи которого удастся трансформировать стволовые клетки – с тем, чтобы на голове появлялись нормальные волосы.
«Тот факт, что при облысении присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию», — отмечает Костарелис.
Причины возникновения облысения пока неясны, однако эксперты считают, что это заболевание связано с мужским гормоном тестостероном. Кроме того, облысение обычно передается по наследству.
*Источник: * Bbc.co.uk <http://Bbc.co.uk>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…