Уроки физкультуры неэффективны против детского ожирения

Уроки физкультуры оказывают положительное воздействие на здоровье школьников, хотя и не позволяет быстро снизить вес детей и предотвратить ожирение.
Канадские специалисты Университета МакМастер в Онтарио оценили эффективность школьных программ физической активности в Австралии, Южной и Северной Америке и Европе и заметили, что физкультура улучшает самочувствие и понижает уровни холестерина в крови, но имеет мало влияния на вес и артериальное давление детей. Кроме того, благодаря увеличению часов физкультуры в школе ученики стали меньше времени проводить у телевизора и больше гулять.

Увеличение продолжительности еженедельных занятий физическими упражнениями в целом укрепляло защитные функции организма детей и подростков и сводило к минимуму риск приобретения хронических заболеваний, прививая здоровые привычки. Тем не менее врачи заключили, что одних школьных уроков недостаточно, чтобы предупредить ожирение и преждевременную гипертонию.  Согласно данным терапевтом, недостаточная физическая деятельность является одним из ключевых факторов, приводящих к ежегодной смерти 1,9 млн. человек и ответственной за почти четверть всех случаев ишемической болезни сердца.  Дети с избыточным весом имеют такой же риск развития сердечных проблем, как и взрослые.

Источник:newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…