Упаковки уменьшают шансы забеременеть

Учеными из Калифорнии выяснено, что химикаты PFC, которые используются при изготовлении упаковок для продуктов, обивки и ковров, способны оказывать неблагоприятное влияние на возможность беременности у женщин. В исследованиях принимали участие 1240 женщин, у которых измерялся уровень содержания данных химикатов в крови. Врачи считают, что если уровень данных химикатов высок, то возможности забеременеть меньше.

На сегодняшний день точных доказательств связи вещества PFC и оплодотворения не найдено, но предположения веские уже на руках у ученых.  Также стоит отметить, что одна группа ученых доказала, что кока-кола является отличным противозачаточным средством, а другая группа доказала все с точностью, да наоборот. Выбор за вами.
Подобные химикаты применяются только в промышленной деятельности, поскольку имеют устойчивость к высоким температурам, а также свойство отталкивать масло и воду. Несмотря на это, избыточное количество данных химикатов сильно влияют на здоровье животных, поскольку надолго задерживаются в организме.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…