Уникальное средство буквально переваривает межпозвоночную грыжу

Всего одна инъекция может помочь при грыже межпозвоночного диска. Чудо-инъекция содержит препарат, полученный из бактерий, который буквально переваривает ткань, образующую грыжу, пишет The Daily Mail. В итоге выпирающая ткань перестает давить на нервы. По словам ученых, инъекция может сравниться по эффективности с операцией.

Тогда грыжа начинает сдавливать спинной мозг или корешки спинного мозга, провоцируя болевые ощущения, причем, не только в самом позвоночнике. К примеру, сдавливание нервов в нижней части спины может привести к болевым ощущениям в ногах.
Грыжи часто образуются в возрасте 30-50 лет у мужчин. Примерно один из десяти случаев требует операции. Новое же средство, разработанное японской фармацевтической компанией Seikagaku, призвано полностью имитировать эффект операции. Итак, основной ингредиент инъекции — хондроитиназа ABC – энзим, производимый бактериями.
Впрыскивание данного энзима в мягкий центр межпозвоночного диска позволяет растворить основные соединения, которые можно найти внутри диска, — хондроитин сульфат, дерматан сульфат и гиалуроновую кислоту.
В Японии уже было проведено испытание инъекции при участии 195 пациентов. Половине из них дали инъекцию, а второй – плацебо. Эффект оказался поразительным. Соединение растворяло только выпирающий материал, не затрагивая остальной диск и окружающие его ткани.
Межпозвоночные диски — фиброзно-хрящевые образования из кольцевидных пластинок и студенистого ядра. Они располагаются между позвонками и дают позвоночнику подвижность, работая в качестве амортизатора. При больших нагрузках или травмах внешняя стенка диска, фиброзное кольцо, становится тоньше, деформируется и начинает выбухать.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…