Ультразвук и мужская контрацепция.

Медики из США предложили использовать кратковременное облучение ультразвуком в качестве метода мужской контрацепции: эта процедура блокирует выработку сперматозоидов на полгода.  Суть метода, на разработку которого группа ученых под руководством Джеймса Цуруты (James Tsuruta) из Университета Северной Каролины (США) получила $100 тысяч от фонда Билла и Мелинды Гейтс, такова: мужские яички облучаются ультразвуковым излучением.

Удар ультразвуком

Небольшой опрос знакомых мужчин показал, что краткое описание метода не вдохновило никого – воздействовать ультразвуковым излучением на деликатные органы мужской репродуктивной системы как-то страшновато.  Особенно если речь идет не о подопытных мышах или крысах, а о своем организме.

Гормоны и контрацепция

Наблюдения за десятками тысяч женщин по всему миру показали, что
назначенные врачом гормональные пилюли не только не вредят здоровью,
но даже несколько снижают риск преждевременной смерти
.Возможно, не сами по себе, а за счет необходимости регулярных консультаций у врача, но как минимум говорить о серьезной опасности противозачаточных средств не приходится. И, конечно, речь не идет о самоназначенных средствах!
Кроме того, разовая процедура дешева, после нее не надо каждый раз
искать в самый неподходящий момент презерватив или мазь для
контрацепции, нет нужды и в регулярном приеме таблеток. Впрочем,
последние преимущества свойственны не только ультразвуку: в 2009 году в
университете Эдинбурга (Великобритания) были начаты годовые испытания

гормональных инъекций для мужчин долговременного (на несколько недель) действия.

Для кого
Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, спонсирующий исследование, является одним из крупнейших в мире и тратит в год свыше 3 млрд долларов на различные программы, направленные, прежде всего, на помощь наиболее бедным регионам.
Демографическая обстановка в мире — размер кружка кодирует численность населения.
Впрочем, разработчики метода, об исследованиях которых сообщает британское издание Times Online, уверены в безопасности  По их словам, воздействие ультразвуком принципиально не отличается от приема горячих ванн, а то, что после горячей ванны нарушается выработка сперматозоидов – факт давно известный. Более того, передаваемую ультразвуком энергию можно, в отличие от тепла, точно дозировать, да и общий перегрев всего тела никак не грозит. И это еще не все обещанные достоинства, ведь, очевидным образом, ультразвук не влияет на гормональный фон.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…