Уксусная кислота на страже женского здоровья

Простой тест стоимостью всего 2 долл США, разработанный британскими исследователями, позволит уменьшить смертность от рака шейки матки в развивающихся странах почти на 100 000 случаев в год.

Из-за высокой стоимости массовых обследований и лечения в настоящее время рак шейки матки занимает лидирующее положение в списке причин смерти от рака среди жительниц бедных стран.
Процедура состоит в осмотре шейки матки после нанесения на неё уксусной кислоты, при этом врач может обнаружить и пролечить злокачественное новообразование.
«Этот диагностический метод одновременно эффективен и доступен, поэтому может использоваться в развивающихся странах для выявления предраковых состояний шейки матки, — отмечает руководитель исследования David McGregor из Университетского колледжа Лондона. — В сочетании с простыми лечебными мероприятиями он позволит на треть снизить смертность от рака шейки матки».
Статья о новом методе исследования опубликована на страницах журнала «Акушер-гинеколог.
По оценкам авторов изобретения, которое представляет собой осмотр шейки матки после обработки уксусной кислотой, новый тест сможет уберечь от страшной болезни тысячи женщин в год.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…