Тяжесть гестационного диабета и масса тела беременной являются независимыми факторами, влияющими на вес тела новорожденного

Вес беременной женщины к моменту родов является наиболее важным фактором, определяющим избыточный вес новорожденного. К такому выводу пришли исследователи из Израиля.

В проведенном исследовании было оценено влияние веса беременной женщины, выраженности и тяжести гестационного диабета на частоту рождения новорожденного с большой массой тела. В результате по данным исследования, наиболее часто дети с большой массой тела рождались у женщин с избыточной массой тела, чем в группе женщин с более низким показателем индекса массы тела (ИМТ). Не было выявлено существенной корреляции между выраженностью гестационного диабета, уровнем контроля гликемии и весом новорожденного. Лишь показатель массы тела беременной женщины был независимо и выраженно связан с показателем массы тела новорожденного и только вес беременной на момент родов был независимым значимым фактором риска рождения плода с большой массой тела.

Источник: Zdoroviedevochki.ru
Arch Gynecol Obstet. 2008.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…