ТРИБЕСТАН

(TRIBESTAN)
[Противопоказан при беременности] <#07> [Противопоказан при кормлении
грудью] <#07>

/Представительство:/
СОФАРМА АО <inf_366.htm>    /код ATX:/ G04BX <lat_G04BX.htm>    /Владелец
регистрационного удостоверения:/
// SOPHARMA, S.A. <fir_1232.htm>
/non appropriated/

Форма выпуска, состав и упаковка

отпуска] /*Таблетки, покрытые оболочкой*/     1 таб.
трибестан     250 мг,
содержащий фуростаноловые сапонины     не менее 112.5 мг

/Вспомогательные вещества: / целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, повидон, кросповидон, магния стеарат, тальк, опадрай.
10 — блистеры (6) — пачки картонные.

*Клинико-фармакологическая группа: *Фитопрепарат с общеукрепляющим
эффектом и стимулирующим влиянием на половую активность
Регистрационные №№:
# [Препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного
отпуска] таблетки, оболочкой, 250 мг: 60 — РК-ЛС-5-№ 001223, 10.08.05
*Описание лекарственного препарата ТРИБЕСТАН основано на официально
утвержденной инструкции по применению препарата ТРИБЕСТАН для
специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2008 года.*
*Фармакологическое действие <#01>  |  Фармакокинетика <#02>  |
Показания <#03>  |  Режим дозирования <#04>  |  Побочное действие <#05>
|  Противопоказания <#06>  |  Беременность и лактация <#07>  |
Особые указания <#10>  |  Передозировка <#11>  |
Лекарственное взаимодействие <#12>  |  Условия отпуска из аптек <#13>
|  Условия хранения и сроки годности <#14>*

Фармакологическое действие

Фитопрепарат, полученный по оригинальной технологии из травы растения Tribulus terrestris (якорцы стелющиеся). Активными компонентами /*Трибестана*/ являются стероидные сапонины фуростанолового типа (в т.ч.  протодиосцин), которые обеспечивают общетонизирующее действие и стимулируют функции половой системы.
У мужчин /*/*/*Трибестан*/*/*/ восстанавливает и улучшает либидо и увеличивает продолжительность эрекции. Проявляет стимулирующее влияние на сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность.
У женщин /*/*/*Трибестан*/*/*/ улучшает либидо и благоприятно влияет на психоэмоциональные и вазомоторные проявления естественного и посткастрационного климактерического синдрома, уменьшает субъективные жалобы, такие как бессонница, напряженность, нервная возбудимость или апатия.
Результаты исследований показали, что у здоровых добровольцев /*/*/*Трибестан*/*/*/ влияет на сывороточный уровень гормонов гипофизарно-гонадной оси, не нарушая в то же время гормональный баланс организма. У мужчин в андропаузе клинические исследования показали понижение в сыворотке уровня фолликулостимулирующего гормона (ФCГ). Как известно, существует обратная отрицательная связь между ФCГ и герминативным эпителием. При улучшении сперматогенеза выработка ФCГ гипофизом снижается. У женщин сывороточная концентрация ФCГ и эстрадиола повышается.
Протодиосцин, входящий в состав экстракта Tribulus terrestris, метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточных мембран, эректильную функцию и метаболизм холестерина. Известно, что холестерин является исходным веществом для образования всех стероидов, включая и ДГЭА, чем объясняется гиполипидемический эффект /*Трибестана*/. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта, модулируют эффект протодиосцина.
/*/*/*Трибестан*/*/*/ обладает гиполипидемическим эффектом, который у больных с дислипопротеинемией значительно понижает уровень общего холестерина и ЛПНП без изменения уровня триглицеридов и ЛПВП в сыворотке.

Фармакокинетика

Фармакокинетические данные получены на базе исследований на экспериментальных животных при пероральном и в/в введении препарата в дозах 50-200 мг/кг массы тела.
Установлено, что при однократном в/в введении около 12-14% дозы препарата выводится в течение 24 ч с желчью, около 6-7% протодиосцина выводится с мочой.
После приема препарата внутрь в течение 24 ч с желчью выводится значительно меньшее количество протодиосцина (2-3%), в моче концентрация протодиосцина не определяется.
Полученные экспериментальные данные показали, что выведение /*Трибестана*/ осуществляется преимущественно с желчью.
Низкий процент выведения неизмененного протодиосцина подтверждает, что он подвергается интенсивной биотрансформации в организме.

Показания к применению препарата ТРИБЕСТАН

— в качестве общетонизирующего средства для повышения устойчивости организма к физическим и психическим нагрузкам;
— для повышения работоспособности при интенсивных физических нагрузках и занятиях спортом;
— в период реконвалесценции после перенесенных тяжелых заболеваний;
— в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии при нарушениях половой функции у мужчин (половая слабость, идиопатическая олигоастенотератозооспермия и азооспермия в случаях иммунологического бесплодия);
— для увеличения либидо, силы и продолжительности эрекции;
— у женщин при фригидности, эндокринном яичниковом бесплодии, при климактерическом и посткастрационном синдроме с выраженными вазомоторными и неврастеническими проявлениями;
— в случаях дислипопротеинемии для понижения уровня общего холестерина и ЛПНП.

Режим дозирования

Доза и продолжительность лечения определяются в зависимости от тяжести заболевания и переносимости препарата.
В качестве общетонизирующего средства препарат назначают по 1-2 таблетки 3
Для лечения нарушений половой функции у мужчин назначают по 1-2 таблетки 3 Продолжительность лечения при импотенции — не менее 40-50 дней, при *бесплодии *- 70-90 дней.
У женщин применяется доза 1-2 таблетки 3 При *бесплодии *препарат применяется с 1-го по 12-й день менструального цикла.
Продолжительность лечения климактерического синдрома — 60-90 дней.  После улучшения состояния дозу уменьшают до 2 таблетки/ и продолжают прием в течение 50-60 дней (поддерживающая доза).
При лечении дислипопротеинемии /*/*/*Трибестан*/*/*/ назначают по 2 таблетки 3, продолжительность курса лечения — не менее 3 мес.
/*/*/*Трибестан*/*/*/ можно назначать в дозе 1 таблетки 3 без перерыва в течение года.
При физических нагрузках /*/*/*Трибестан*/*/*/ назначают по 1-2 таблетки 3
/*/*/*Трибестан*/*/*/ рекомендуется принимать во время приема пищи.

Побочное действие

До настоящего времени данных о побочных эффектах нет.

Противопоказания к применению препарата ТРИБЕСТАН

В настоящее время противопоказания не установлены.

Применение препарата ТРИБЕСТАН при беременности и кормлении грудью

/*/*/*Трибестан*/*/*/ не следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). При установлении беременности прием препарата необходимо прекратить.

Особые указания

Препарат не влияет на способность к концентрации внимания и может быть использован водителями и при управлении потенциально опасными механизмами.

Передозировка

/Лечение:/ промывание желудка, назначение активированного угля; при беспокойстве и повышенной нервной возбудимости применяют диазепам в/в в дозе 5-10 мг.

Лекарственное взаимодействие

Комбинирование /*Трибестана*/ с препаратами, стимулирующими овуляцию у женщин, приводит к взаимному усилению эффектов.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептуного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в оригинальной упаковке, в сухом и защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.  Срок годности – 2 года.

Вернуться наверх <#top>         Версия для печати
<javascript:iprint(info.outerHTML)>

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата —
используйте данный код: <a
href=»http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/tribestan.htm»
target=»_new»><b>ТРИБЕСТАН</b>. Описание (инструкция по применению для
специалистов) в справочнике Видаль.</a>
ТРИБЕСТАН. Описание (инструкция по применению для специалистов) в
справочнике Видаль. <http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/tribestan.htm>

Представленная информация по лекарственным препаратам предназначена для врачей и работников здравоохранения, включает материалы из изданий разных лет. Издательство не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации. Любая информация, представленная на сайте, не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.
*Copyright © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России»,
Москва, Россия*

[Препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…