Тесты на беременность могут привести в больницу

Некоторые виды тестов, применяемых врачами для диагностики ранней беременности, не только не дают необходимой информации, но и могут нанести серьезный вред здоровью пациенток. К такому заключению пришли специалисты из Кэмбриджского Университета.

В первую очередь этого касается тестов, основанных на измерении содержания в крови так называемых NK-клеток. Как известно, в начале беременности оно по непонятным причинам увеличивается (NK-клетки относятся к иммунной системе, и их роль при беременности пока еще остается неизвестной), что и используется для диагностики. Однако в тех случаях, если при обнаружении высокого содержания в крови NK-клеток врачи не выявляют других признаков беременности (например, увеличения содержания в моче хорионического гонадотропина), пациенткам зачастую ставится диагноз «аллергическая реакция неясной этиологии» и назначается сложная иммунодепрессивная терапия. Возникает противоречие — с одной стороны, врачи обязаны устранить выявленные признаки нарушения функций иммунной системы (увеличение содержания NK-клеток), с другой — они не располагают информацией о том, является ли этот феномен «нарушением» или он играет какую-то определенную физиологическую роль.

Исследователи призывают по возможности воздерживаться от проведения исследований, основанных на использовании недостаточно изученных физиологических процессов. Кроме того, они рекомендуют врачам по возможности «не делать далеко идущих выводов» и тем более не пытаться лечить то, что может быть вариантом нормы.

*Источник: * KM.RU <http://KM.RU>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…