Темный шоколад полезен при профилактике рака

Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей, утверждают американские учёные из Университета Техаса.

Тем не менее, полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания, поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения гидроочищенных масел.
Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов — веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту опухоли. Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются практически во всех шоколадных изделиях, пишет АМИ-ТАСС.  Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао, и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно.

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…