Телефон лишает мужчин здорового потомства

Учёные из университета Ньюкасла выяснили, что мужчины, часто пользующиеся мобильным телефоном, рискуют остаться без детей.

Результаты исследования, опубликованные в октябре прошлого года, подтвердили ранее проведённые исследования американских учёных, которые утверждали, что количество здоровых сперматозоидов при активном использовании телефона снижается на 40%.
Джон Айткен, руководитель исследований, говорит: «После воздействия излучения мы наблюдали значительное разрушение структур ДНК в сперме.  Это, правда, первые и предварительные данные, но они вызывают серьезные опасения».
Такие повреждения могут вызвать не только мужское бесплодие, но и увеличить риск выкидышей у женщин, а также послужить причиной болезней будущих детей — в частности, расстройства психики, аутизм, шизофрению и даже рак.
Излучение мобильных телефонов вызывает химическую реакцию, схожую с запеканием продуктов в микроволновой печи, в результате которой возникает так называемый «окислительный стресс» — количество свободных радикалов в теле превышает возможности антиокислительных систем организма. Мужское семя при этом, практически, «поджаривается».
В процессе эксперимента, длившегося около 16 часов, в течение которых сперма подвергалась воздействию излучения, аналогичному тому, которое выделяется при разговоре по сотовому телефону, происходило повреждение ДНК.

Источник: newsland.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…