Тайна долголетия — 30 плиток шоколада в неделю?

Шоколад продлевает удовольствие, а значит и жизнь. Возможно, утверждение небесспорное, но что еще можно сказать, узнав историю британки из Девона.
Эта дама отмечает 100-летний юбилей, съедая в неделю по 30 плиток шокол
«Когда я был молода, я покупала плитку шоколада со своих карманных денег.  Тогда она стоила всего два пенса, но на вкус была точно такая же, как и сейчас», — рассказывает юбилярша.
Ее дочь, Эйлин Осборн, которой уже 69 лет, говорит, что в 1930-е годы мать держала магазин сладостей, но прогорела, потому что проедала все доходы.
«Пегги – абсолютный шокоголик, но ее организм этим вполне доволен», — добавляет дочь.
По оценкам самой Пегги Гриффитс, за последние 10 лет ею было съедено не менее 70.000 молочных шоколадок фирмы Cadbury’s. А за всю жизнь – около четырех тонн сладкой массы, пишет газета Sun.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…