таблетка любви

Всего лишь проглотить пилюлю: ученые на пороге открытия «таблетки любви»
Как сообщает британская The Daily Mail со ссылкой на американских ученых, в ближайшем будущем будет доказано, что любовь – это лишь биохимическая реакция.
Если это удастся доказать, наука не просто нанесет удар по романтиками, но и даст зеленый свет созданию «безотказного любовного зелья».
В последнем номере журнала Nature появилась статья, где излагаются результаты новейших исследований в этой области. Профессор Ларри Янг из Университета Эмори, что в Атланте, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви. Опыты показали, что у влюбленного человека происходят значительные химические изменения в некоторых участках головного мозга.
Уже сейчас говорят, что в состав «таблетки любви» может войти окситоцин. Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами.
Ученые полагают, что окситоцин упростит понимание чужих эмоций и позволит преодолеть фобии и застенчивость, заключает The Daily Mail.
Источник: Daily Mail

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…