С начала года от лекарств умерло более 600 россиян

Получено 18 сообщений о неблагоприятном влиянии различных препаратов на
исходы беременности
Специалисты центра Росздравнадзора с начала этого года зарегистрировали более 600 смертельных случаев среди россиян, получавших лекарственную терапию. Об этом сообщил РИА «Новости» <http://www.rian.ru> представитель пресс-службы ведомства Максим Лакомкин.
По данным ведомства, причиной смерти людей могли стать неблагоприятные побочные эффекты лекарственных препаратов.
По словам Лакомкина, по каждому случаю проводится расследование. Всего с начала года Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств Росздравнадзора получил свыше 35 тысяч сообщений о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные средства.
Он уточнил, что нельзя однозначно утверждать, что причиной смерти стали именно лекарства.
«В большинстве случаев речь идет о тяжело больных людях, которые балансировали между жизнью и смертью», — сказал он.
«Получено 18 сообщений о неблагоприятном влиянии различных препаратов на исходы беременности, 617 сообщений о летальных исходах, более 75% из которых составили сообщения о летальных исходах у больных с тяжелыми хроническими заболеваниями, получавшими противоопухолевые препараты», — сказал собеседник агентства.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…