Старичкам нужен секс

Для многих пожилых людей, даже тех, кому исполнилось 80 или 90 лет, секс также важен, как в молодые годы, и, несмотря на проблемы со здоровьем и прочие сложности, они стараются получать от него удовольствие. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, «старички» занимаются сексом регулярно, и обычно так же часто, как и молодежь.

Оказалось, что в прошлом году 73% американцев в возрасте от 57 до 64 лет занимались сексом по меньшей мере один раз, что позволило исследователям включить их в категорию «сексуально активных» людей.
В возрастной категории от 65 до 74 лет число мужчин, имевших сексуальные контакты хотя бы один раз за год, составляет 53%, а в категории 75 до 85 лет сексуальную жизнь ведут 26%. Женщины не так активны, потому что им сложнее найти партнера.
«Выяснилось, что около 50% мужчин и 25% женщин занимаются мастурбацией вне зависимости от того, есть ли у них сексуальный партнер или нет. Это говорит о том, что у пожилых людей есть потребность в сексуальном удовлетворении», – говорит Линдау.
«С годами уровень сексуальной активности снижается, но все же значительное число мужчин и женщин занимаются вагинальным, оральным сексом, а также практикуют мастурбацию, даже если им за 80 или за 90», –утверждают ученые.
«Вопрос о сексуальности пожилых людей долгое время был темой-табу, и врачи, как и обычные люди, поддались устойчивым стереотипам, – отметила Линдау в интервью Reuters <http://www.reuters.com.com>» target=_blank>Reuters <http://www.reuters.com>. -Наше исследование дает определенную информацию, которая позволит людям увидеть, сопоставим ли их сексуальный опыт с опытом их ровесников, состояние здоровье которых такое же, как и у них». Исследовательница полагает, что следует призвать врачей интересоваться сексуальной жизнью пациентов, даже если те давно не молоды.
Некоторые выводы исследования:
• Более половины людей, ведущих сексуальную жизнь даже в возрасте 75-85 лет, заявили исследователям, что занимаются сексом со своим партнером два-три раза в месяц.
• 14% мужчин и 1% женщин признались, что принимают лекарства, чтобы улучшить сексуальные функции организма.
• 35% женщин назвали секс «совершенно неважным» занятием. Среди мужчин такое отношение к сексу свойственно только 13%.
• Примерно 50% мужчин и женщин признались в наличии сексуальных проблем, которые причиняют им беспокойство. Мужчины среди таких проблем называли трудности с эрекцией, отсутствие влечения или слишком быстрый оргазм. Женщины отметили такие проблемы, как боль, неспособность ощутить оргазм или же недостаточное выделение или отсутствие смазки.
• На вопрос, «почему у вас не было секса в последние три месяца?», мужчины в возрасте от 75 до 85 лет, состоящие в браке или просто имеющие с кем-то близкие отношения, ответили следующим образом:
19% сослались на отсутствие влечения, 17% заявили, что не было интереса у их партнеров, 9% – что их религиозные воззрения запрещают сексуальные отношения вне брака, а 2% – что у них не было возможности. В то же время 61% опрошенных отмечали проблемы со здоровьем или же другие трудности, а 23% – именно непонимание со стороны своих партнеров.
Ведущий автор исследования, Стэйси Тесслер Линдау из Университета Чикаго, утверждает, что «активность сексуальной жизни вообще не меняется в разных возрастных группах». Научная группа под ее руководством проанализировала данные о сексуальной жизни более 3 тысяч взрослых американцев, чтобы попытаться выяснить, что является нормой для пожилых людей икаковы их возможности.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…