Сравнение методов ЭКО.

В Дании  сравнили две технологии, применяющиеся при экстракорпоральном
оплодотворении*
При использовании для экстракорпорального оплодотворения размороженных эмбрионов, а не свежих дети вырастают более здоровыми, свидетельствует новое исследование, проведенное в Копенгагенском университетском госпитале Ригсхоспиталет.
Выяснилось, что дети, выросшие из эмбрионов, которые были заморожены, затем разморожены и только потом пересажены женщине, в момент рождения весят больше и меньше подвержены аномалиям в развитии.
Кроме того, в случае использования размороженных эмбрионов уменьшается вероятность рождения двойняшек или даже тройняшек. При рождении нескольких детишек одновременно риск осложнений у них и у матери увеличивается.
Ученые обследовали более 1,2 тысячи детей, появившихся на свет в период между 1995 и 2006 годами после переноса в организм женщин размороженных эмбрионов. Полученные данные сопоставили с результатами обследования 17,86 тысячи малышей, выросших из свежих эмбрионов.
The Daily Telegraph, UK,
Одновременное рождение нескольких малышей происходило в 27,3% случаев, когда будущим матерям подсаживали свежие эмбрионы, и в 14,2% — когда использовались замороженные эмбрионы.
Дети, появившиеся из замороженных эмбрионов, при рождении весили на 200 граммов больше, чем их ровесники, рожденные из свежих эмбрионов.
Процентное соотношение детей, мало весивших при рождении, и малышей, рожденных до срока с использованием метода ПРЭ, оказалось намного ниже.
Больше всего врачей порадовал тот факт, что в результате не было обнаружено никакого повышенного риска врожденных пороков у детей, появившихся в результате переноса размороженных эмбрионов. «Доля таких детей в этой группе равнялась 7,1% по сравнению с 8,8% в группе, где малыши появились из свежих эмбрионов», — говорит автор исследования, Анья Пинборг из Копенгагенского университетского госпиталя Ригсхоспиталет.
Результаты исследования были обнародованы на ежегодном заседании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Барселоне.
Использование размороженных эмбрионов позволяет парам проводить несколько циклов экстракорпорального оплодотворения, используя яйцеклетки из одного и того же набора, при этом яичники стимулируются реже. Яйцеклетку помещают в матку через 3-5 дней после овуляции так же, как и свежие эмбрионы.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…