Сперматозоидов-победителей сразу видно

Американские ученые совершили настоящий прорыв в деле развития
процедуры ЭКО. Им удалось разработать методику, с помощью которой во
время искусственного оплодотворения отбирается только самые лучшие
сперматозоиды.
Группа исследователей из Йельского университета считает, что созданный ими метод является столь же эффективным, как и натуральный отбор яйцеклетки. С помощью новой технологии для ЭКО отбираются только те сперматозоиды, которые имеют наивысшую ДНК-целостность, а значит обладают самыми большими шансами на оплодотворение яйцеклетки.
Глава исследовательской команды доктор Габор Хурцзар заявил: «Почти 40% случаев бесплодия связано с мужскими, а не женскими проблемами. Наше открытие может помочь в решение именно этих проблем». Доктор Хурцзар заметил, что в ходе предыдущих исследований ученые в основном делали акцент на мобильность сперматозоидов и их плотность. Считалось, что мужчина является способным к зачатию, если он обладает большим количеством активных сперматозоидов.

«Нам удалось обнаружить биохимический маркер фертильности спермы, и теперь мы можем отбирать сперматозоиды с высокой генетической целостностью», — сообщил доктор Хурцзар.
Однако, спермограмма не давала информации о фертильности спермы, то есть их способности оплодотворить яйцеклетку. Ведь количество далеко не всегда переходит в качество. В идеале яйцеклетка выбирает себе какой-нибудь один сперматозоид и блокирует остальные. Но во время ЭКО врачи не знают, производят ли они инъекции сперматозоидов «победителей» или «лузеров» — то есть тех, кого яйцеклетка отвергнет.

Источник medikforum

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…