Соя защищает женщин от переломов

Женщины в постменопаузе могут снизить риск переломов шейки бедра, если
добавят в свой рацион продукты из сои.
К такому выводу пришли сотрудники Национального университета Сингапура, которые с 1993 по 2006 год наблюдали 63 тысячи китайских мужчин и женщин в возрасте 45-74 лет. На момент окончания исследования перелом шейки бедра был диагностирован у 276 мужчин (средний возраст — 71 год) и 692 женщин (73 года).
Напомним также, что соя способна предотвращать рак. Женщины, начавшие есть продукты из сои в детстве, на 58% реже болеют раком молочной железы. Возможно, антираковые свойства связаны со все теми же изофлавонами — натуральными компонентами, содержащимися в растении; изофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов, и их структура подобна женскому гормону эстрогену, который может менять ткань груди.  Эксперименты на животных подтвердили, что соя помогает раньше созревать тканям молочной железы и лучше сопротивляться агентам, вызывающим рак.
Женщины, ежедневно употреблявшие умеренное количество сои, на 21-36% реже становились жертвами переломов. Под «умеренным количеством» подразумевалось 2,7 грамма белка сои, или 5,8 миллиграмма соевых изофлавонов, на тысячу калорий, что эквивалентно 49,4 г сыра тофу.  Любопытно, что на представителей сильного пола употребление соевых продуктов никак не влияло.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…