Соперничество в любви обостряет веру в бога

Американские социальные психологи пришли к выводу, что присутствие привлекательного потенциального соперника при знакомстве с представителем противоположного пола обостряет религиозное чувство человека, пишет Live Science.
В исследовании, проведенном учеными из Аризонского государственного университета в Темпе, приняли участие 269 студентов колледжа. Им демонстрировали анкеты привлекательных юношей и девушек, сказав, что это студенты того же колледжа, желающие найти себе пару.
По мнению исследователя Есинь Джессики Ли (Yexin Jessica Li), такая подсознательная «подстройка» религиозного чувства служит для повышения собственной привлекательности, поскольку религия проповедует верность партнеру.
Оказалось, что религиозность участников эксперимента повышалась, когда они видели привлекательного представителя своего пола, то есть потенциального соперника при заведении романтических отношений.
После этого добровольцев попросили оценить по десятибалльной шкале свое согласие с такими утверждениями, как «я верю в бога», «нам было бы лучше, если бы религия играла бóльшую роль в жизни людей», «вера важна для меня при принятии повседневных решений» и т.п.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…