Солнечные лучи опасны для женщин развитием аутоиммунных заболеваний

Ультрафиолетовое излучение связано с развитием некоторых аутоиммунных заболеваний у женщин, по данным исследования Национального института окружающей среды, здоровья и наук /NIEHS, США/.
Специалисты обнаружили, что женщины, проживающие в городах с высоким уровнем солнечной активности, чаще развивают аутоиммунную мускульную болезнь под названием миозит или болезнь Вагнера, характеризующейся мышечной слабостью. При этом, говорят исследователи, сфера действия дерматомиозита среди женщин напрямую зависит от уровней получаемого ультрафиолета. По словам медиков, женщины чаще мужчин получают диагноз многих аутоиммунных расстройств, но причины данной ассоциации были неясны. Предполагается, что женский организм иначе реагирует на солнечные лучи и таким образом более подвержен аутоиммунным нарушениям.

Лабораторные тесты на мышах показали, что у женских особей под воздействием солнца быстрее появляется кожное воспаление. Дерматомиозит и полимиозит, замеченные у женщин из-за влияния солнца, являются аутоиммунными заболеваниями, при которых иммунная система организма атакует ткани мускулов, кожи и иногда другие ткани тела. Дерматомиозит обычно сопровождается отличительной красновато-фиолетовой сыпью на верхних веках или на суставах, нередко получающей осложнения на солнце.  Врачи установили, что женщины, подвергающиеся высокому воздействию солнца, обладают аутоантителами под названием anti-Mi-2, влияющими на развитие дерматомиозита. Чем больше ультрафиолета получали женщины, тем выше становилось количество этих аутоантител, говорят специалисты.  Исследователи сделали вывод, что женщины генетически более восприимчивы к аутоиммунным болезням.

*Источник: * Ami-tass.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…