Создана первая в мире вакцина от рака простаты

Создана первая в мире вакцина от рака простаты
/Первая в мире вакцина от рака простаты скоро станет доступна жителям
Соединенных Штатов. /
Препарат Provenge заставляет иммунную систему пациента бороться со злокачественными опухолями. В отличие от традиционных вакцин, она предназначена не для защиты здоровых мужчин от заболевания, а для пациентов с раком простаты на поздних стадиях.
Традиционная химиотерапия обычно откладывает смерть лишь на три месяца, Provenge же, как показали тесты, может прибавить к жизни больных на месяц больше.
Поскольку вакцина должна быть адаптирована для каждого больного индивидуально, её стоимость для одного пациента составит около 69 тысяч долларов. Препарат уже лицензирован для использования в США, но пока недоступен жителям страны. В Великобритании новинка ещё не одобрена.
Напомним также, что мужчины, у которых был диагностирован рак простаты, зачастую могут обойтись без хирургического вмешательства и радиационного лечения. Вероятность того, что у вас когда-нибудь будет диагностирован рак простаты, составляет около 17%, в то время как риск смерти от этого недуга не превышает 3%. Это значит, что отсрочка терапии может стать лучшим методом лечения для большинства пациентов с локализованным раком предстательной железы.
Кстати, масштабное 15-летнее наблюдение мужчин, которые перенесли операцию в связи с раком простаты, показало, что только 12% ушли из жизни из-за этой болезни, а 38% умерли по другим причинам. Поэтому ученые предлагают пациентам и докторам прибегать к операции лишь в случае крайней необходимости.
Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…