Смертельный исход таблетированного аборта

По данным FDA, с приходом на медицинский рынок препарата RU-486, или Mifeprex, использующего для медикаментозного прерывания беременности, имелись случаи смертельного исхода от различных инфекций, развившихся после аборта. Поэтому этот препарат не рекомендован для применения, хотя и нет прямых показаний, указывающих на его отрицательное воздействие.
*Источник: * Medicus.ru <http://Medicus.ru>
Препарат, продаваемый компанией Danco Laboratories, одобрен для прерывания беременности сроком до 49 дней после начала последнего менструального цикла. Препарат блокирует выработку гормона, необходимого для поддержания беременности. При комбинированном применении с мизопростолом, препаратом, представляющим собой синтетический аналог простагландина и вызывающий сокращение мышц матки, беременность прерывается.
Согласно инструкциям FDA, женщине необходимо принять обе таблетки, однако в большинстве клиник производящих аборт, вопреки инструкциям таблетку мизопростола вводят во влагалище, что полностью нивелирует ее эффект. Все случаи с сепсисом и смертельным исходом были именно при грубом нарушении рекомендаций при домашнем «самолечении». У умерших женщин была выделена вовсе нетипичная для сепсиса бактерия Clostridium sordelli.
Таблетка для аборта достаточно безопасна, для того чтобы оставаться на фармацевтическом рынке. Частота развития сепсиса, среди тех, кто принимает Mifeprex, приблизительно 1 на 100 000. Риск сопоставим с таковым при хирургических абортах и родах. Повода для беспокойства нет, считают акушеры — гинекологи. Причиной еще одной смерти, связанной с применением Mifeprex, было отторжение эмбриона при внематочной или трубной беременности. Препарат нельзя использовать у женщин при подозрении на внематочную беременность, которая сама по себе уже является состоянием, угрожающим жизни женщины.
Однако инфекционный процесс в крови, он же сепсис, аргумент более чем достаточный, для того чтобы бить тревогу, даже не смотря на то, что во многих случаях это осложнение развивается, только если не следовать инструкциям утвержденным FDA. В то же время FDA издала ряд рекомендаций, предостерегающих о потенциальном риске развития инфекционных осложнений у женщин, принимавших Mifeprex – таблетку для аборта. Надо быть бдительным, у многих сепсис может протекать без типичных симптомов, например без повышения температуры.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…