Случайные сексуальные связи не вредны для психики

Случайные сексуальные контакты не подвергают молодых людей повышенному риску каких-либо психических отклонений, утверждают терапевты Университета Миннесоты /США/. Хотя исследование было посвящено психологическому воздействию таких отношений, медики предупреждают, что не стоит забывать о физическом риске «секса на одну ночь».

Хотя в психиатрии давно рассматривается вопрос потенциального вреда неромантических половых отношений между случайными знакомыми в молодости, терапевты не обнаружили никаких различий в психологическом благополучии между молодыми людьми, которые давно встречались со своим спутником/спутницей жизни и были верны ему/ей, и теми, кто придерживался случайных или краткосрочных сексуальных связей. Несмотря на полученные результаты, эксперты всё же склоняются к мнению, что нельзя забывать об образовательных программах, направленных на сексуальное воспитание молодёжи.
Обзор проводился среди 1 тыс. 311 сексуально активных молодых людей со средним возрастом 20 лет, которых опросили об их интимной жизни и эмоциональном состоянии. В 55% случаев сексуальным партнёром являлся человек, с которым молодые люди встречались в течение длительного времени, в 25% — жених/невеста или супруг/супруга. Гораздо меньше опрошенных сообщили, что последним сексуальным партнёром /в 12% случаев/ в их жизни был знакомый, но не близкий человек, а в 8% — просто случайный знакомый. Мужчины сообщали о случайных связях в два раза чаще молодых женщин.

*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…