Слабому полу сложнее устоять перед вкусной едой

Женщинам сложнее бороться с искушением, когда перед ними стоит тарелка с
лакомствами, пишет The Daily Mail ссылаясь на данные исследования.

Доктор Джин-Джек Вэнг, проводивший исследование в национальной лаборатории Брукхевена в Нью-Йорке, следил за деятельностью их мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии.
Он пришел к выводу, что при попытке подавить чувство голода у мужчин области мозга, отвечающие за это чувство, становились менее активны, а у женщин функционирование мозга не изменялось, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
«Снижение запретительного контроля у женщин, вероятно, объясняет тот факт, что они достигают меньшего успеха, пытаясь похудеть с помощью диеты, по сравнению с мужчинами», — отметил Вэнг.
Исследователи дали задание 23 здоровым и стройным добровольцам воздерживаться от принятия пищи на протяжении 17 часов. Затем перед ними поставили по тарелке с их любимыми блюдами и попросили подавлять в себе чувство голода, думая о чем-нибудь другом, пишет Дэвид Дербишир.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…