Сколько часов нужно спать беременной женщине?

Согласно данным статистики, у многих женщин во время беременности наблюдаются трудности со сном. В то же время, находясь в положении, для женщины как никогда важно посвящать отдыху, столько времени, сколько необходимо для нормального протекания процесса беременности. Специалисты Национальной организации по изучению сна (National Sleep Foundation) составили список полезных рекомендаций, которые помогут женщинам спокойно спать в период беременности.
Согласно данным статистики, у многих женщин во время беременности наблюдаются трудности со сном. В то же время, находясь в положении, для женщины как никогда важно посвящать отдыху, столько времени, сколько необходимо для нормального протекания процесса беременности.
Специалисты Национальной организации по изучению сна (National Sleep Foundation) составили список полезных рекомендаций, которые помогут женщинам спокойно спать в период беременности.
бесплодия <http://www.sana-med.com.ua>
Для того чтобы обеспечить организму достаточное количество отдыха в течение дня, женщине необходим непродолжительный сон в послеобеденное время. Это способствует достаточному расслаблению и снятию нагрузки, которая значительно увеличивается в период беременности.
Здоровому сну способствуют различные техники расслабления и медитации перед тем, как лечь в кровать. Теплый душ — не менее полезное средство, гарантирующее крепкий сон на протяжении ночи. Освоить различные техники медитации и правильного дыхания помогут занятия йогой, разработанные специально для беременных женщин.
Источник: Центр репродукции человека — диагностика и лечение всех видов
Ученые советуют избегать длительного лежания на спине на последних месяцах беременности. Для лучшего кровообращения, рекомендуется спать на левом боку. Также ученые не рекомендуют пить много жидкости перед сном.  Это приводит к отрицательному воздействию на качества сна. То же самое относится к употреблению большого количества еды перед сном. Ужин должен быть легким, утверждают специалисты.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…