Сильная женщина — враг крепкой семьи?

Сильная женщина плачет у окна… слова из песни. А что ж она плачет,
если сильная
Не знаю откуда вообще повелось это выражение — сильная женщина, но, во-первых, в былые годы оно было значительно меньше распространено, не то что сейчас, а во- вторых, придумали его скорее всего именно женщины, а не мужчины. И теперь используют, может для этого и придумали)), по любому поводу в качестве объяснения, оправдания или отмазки чего угодно.
Если все дело только в сильности и она Вам мешает, так в чем проблема — станьте «слабой, то есть обыкновенной женщиной … но не придумывайте на это новую отмазку- вот мол найду сильного мужчину — сразу стану слабой… сначала станьте «слабой», то есть обыкновенной, нормальной женщиной, и мужчины к Вам поэтому потянутся, не только в качестве «друзей», но и мужей, любовников и т.д.
Лидерство в отношениях, особенно в брачно- семейных…
Два лидера… это и словесный, и смысловой, и по жизни в отношениях двоих как грится нонсенс — лидер может быть только один, второй уже не лидер, или оба не лидеры, «два лидера» в семье — это значит или постоянная борьба за лидерство или его вообще фактически нет, то есть бардак и анархия, а партнерство, решения 100 % проблем и вопросов всегда абсолютно полюбовно и однозначно взаимовыгодно — красиво звучит, но практически малореально. В отношениях, а тем более в браке, должен быть один лидер и в принципе нормально, когда это именно мужчина. Если женщина не признает лидера в своем мужчине, она не должна брать лидерство на себя, а искать себе другого мужчину, лидерство которого признает.
Ведомые люди… ведомый мужчина имеет определенное название — подкаблучник.
Ведомая женщина… это нормально, все дело в ее отношении (спокойном или напряженном) к своей ведомости.
Так называемая «сильная женщина», это не та, которой хорошо одной, а та, что не хочет, или хочет, но не может себя как бы заставить быть «слабой»!?. Многие из них говорят так — нет, мол, мужчины (сейчас у меня, а то и вообще в природе) способного или достойного меня вести, поэтому я, мол, и должна быть сильной, при этом справедливо замечают, что сильные мужчины то вовсе к сильным женщинам не тянутся, им как и многим просто нормальным мужчинам нужны просто нормальные женщины.

Источник: veschiy-oleg.livejournal

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…