Сенсационное открытие: некоторые мужчины могут иметь аллергию на собственную сперму

Загадочный синдром, который заставляет мужчин после оргазма чувствовать себя, будто они подхватили грипп, может быть спровоцирован аллергией на семя, заявляют голландские ученые, сообщает Reuters

Итак, мужчины с расстройством под названием синдром посторгазмической болезненности (POIS). Упоминания о данном расстройстве встречаются в литературе с 2002 года. К симптоматике относятся лихорадка, сопли, чрезмерная усталость и жжение глаз сразу после того, как происходит эякуляция. Симптомы могут давать о себе знать в течение двух недель.

Валдингер вместе с коллегами проанализировал состояние 45 голландцев с данным расстройством. Когда мужчины занимались мастурбацией, однако семяизвержение не происходило, они чувствовали себя нормально. 33 человека согласились пройти стандартный тест на выявление аллергенов из образцов семени. Из них 29 человек имели позитивную кожную реакцию, что говорит об аутоиммунном ответе, то есть аллергии.
Далее ученые решили попробовать вылечить двоих добровольцев с помощью гипосенсибилизирующей терапии – распространенного подхода в лечении аллергии, известного также как иммунотерапия. Суть заключается в постоянном воздействии на организм небольшого количества аллергена.  Объем постепенно увеличивают, вырабатывая невосприимчивость организма.
Так, добровольцам делались кожные инъекции их собственной спермы сначала в очень разбавленной форме. В итоге по прошествии одного, а затем и трех лет, у мужчин симптоматика стала в значительно меньшей степени давать о себе знать. К сожалению, данный метод требует много времени. Ученые надеются найти экспресс-лечение.
Марсель Валдингер, профессор половой психофармакологии в Утрехтском университете в Голландии, опубликовал два изыскания, говорящие о том, что мужчины с POIS имеют аллергию на свою собственную сперму. А лечение известное как гипосенсибилизирующая терапия, может помочь отчасти справиться с данным недугом. Это идет в разрез теории, утверждающей, что все трудности в половой жизни исходят из проблем с психикой.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…