Секс и репродукция

Специалист по проблемам репродукции развенчивает заблуждения о сексе
«Представления, связанные с такой темой, как секс, потенция и репродуктивная функция, до сих пор овеяны дымкой сказок и мифов», — пишет немецкая Die Welt, добавляя, что их распространением занимаются порой даже специализированные журналы.

«Знания о воспроизводстве себе подобных на протяжении человеческой истории, конечно, изменялись и пополнялись, но до сих пор надо всем, что связано с этой темой, довлеют мифы и сказки», — отмечает профессор.
Так, для продления сексуальной активности порой используются средства, являющиеся ядовитыми для человеческого организма — например, мухомор, красавка или дурман. Профессор Михельманн в своей статье, опубликованной в научном журнале Journal Reproduktionsmedizin und Endokrinologie, приводит целый ряд наиболее распространенных заблуждений из области секса и деторождения. Так, одно из них касается ошибочного мнения, что женщина может забеременеть при использовании общей ванны с мужчиной.  «Этот миф возник в результате традиции пользования общими саунами и привел к тому, что многие до сих пор верят в то, что находящиеся в свободном плавании сперматозоиды могут волшебным образом привести к зачатию. Если бы в жизни все было так просто!» — восклицает медик.
Нередко какие-то из ряда вон выходящие события связываются с сексуальной активностью. Так, после длительных перебоев с электроэнергией в ноябре 1965 года в Нью-Йорке газеты 9 месяцев спустя запестрели сообщениями о скачке уровня рождаемости. Однако при более точных подсчетах сенсационные сообщения оказались притянутыми за уши.
Однако то, что порой звучит неправдоподобно, на деле оказывается правдой. По словам профессора Михельманна, информация о том, что повышение температуры тела негативно сказывается на формировании и активности сперматозоидов, соответствует действительности. В этой связи он советует мужчинам избегать перегрева и частых посещений саун, кататься на велосипедах с правильными седлами и не держать на коленях работающий ноутбук.
Что касается распространенного особенно среди подростков в интернатах, заключенных мужского пола или солдат в казармах мифа о том, что они с пищей получают препараты, подавляющие либидо, профессор замечает: «Это одна из современных сказок — никогда никакие медикаменты в пищу не подмешивались. А миф появился по большей части для логического объяснения всякого рода эректильных дисфункций».

До сих пор, пишет автор публикации, ведутся горячие дискуссии на тему взаимосвязи между размером носа мужчины и величиной его «достоинства».  Специалист в области репродукции, профессор Ганс Вильгельм Михельманн советует приглядеться к размеру ступни представителя сильной половины человечества, уверяя, что именно этот показатель, а не длина носа указывает на величину пениса.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…