Светлячки и медузы помогут понять причины бесплодия

В научных тестах британские биологи использовали гены светлячков и медуз, позволяющие им излучать свет. Гены позволили создать химические реакции, чтобы осветить клеточное выражение пролактина у лабораторных крыс.  Благодаря найденному способу медики смогут в дальнейшем определить, когда и где происходит выработка пролактина и каким образом гормон работает в конкретный момент времени. Открытие роли пролактина в организме поможет лечить условия, с которыми ассоциируется его действие, говорят эндокринологи, включая бесплодие и аутоиммунные расстройства.
Гены из организма светлячков и медуз в буквальном смысле проливают свет на возможные причины бесплодия и аутоиммунных заболеваний у людей. Учёные Университета Эдинбурга, Манчестерского университета и Университета Ливерпуля использовали люминесцентные и флуоресцентные гены для освещения клеток, которые производят гормоны, связанные с различными аутоиммунными заболеваниями, в том числе ревматоидного артрита и волчанки. Этот метод позволит специалистам отслеживать производство гормона пролактина, обладающим решающим значением в обеспечении грудного молока кормящих матерей, но одновременно его активное производство развивает опухоли гипофиза, что приводит к бесплодию. Установлено, что пролактин влияет на более чем 300 биологических функций нашего организма, а также способствует клеточному воспалению.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…