Самые распространенные мужские болезни

Если вы, как и многие особи мужского пола, проводите дни постоянно в сидячем положении, тогда, возможно, вам стоит обратить внимание на то, что происходит с вашим организмом. Например, если у вас просто болит живот, то это можно проигнорировать.
Однако существуют болезни, которые нужно пресекать на ранних стадиях, несмотря на то, что они вызывают у вас только неудобство или легкое недомогание. В этой статье вы познакомитесь с основными симптомами болезней и способами их профилактики.

Рак ободочной (толстой) кишки

Симптомы: Во многих случаях эта болезнь вообще не имеет симптомов.  Говорят, что следует обращать внимание на любые отклонения в функционировании кишечника.

Описание: Согласно статистике, рак толстой кишки занимает третье место среди общих причин смерти человека. Еще его называют «тихим убийцей».  Поскольку у него очень редко проявляются какие-либо симптомы, его профилактика затруднена. К примеру, в США болезнь уносит около 50 тысяч человек ежегодно.
Профилактика и лечение: Поскольку болезнь почти не имеет симптомов, обязательно нужно делать регулярные снимки. Мы понимаем, что вы лучше будете звонить своей теще каждое воскресенье в течение целого года, чем один раз сходите к проктологу, но если вы сможете выявить болезнь на ранней стадии, то, возможно, даже спасете себя. С раком толстой кишки первой стадии можно успешно бороться.
По статистике, выживаемость в этом случае составляет 93%. Однако на более поздних стадиях лечение становиться затруднительным. Если вы обнаружите болезнь на последней, четвертой стадии, то в этом случае ваши шансы – 8 из 100. Поскольку признаков этой болезни нет, Американское общество раковых заболеваний советует узнать ваш коэффициент риска, а также уточнить, болел ли кто-то в вашей семье раком. Всем, кому от 50 лет и старше, в обязательном порядке нужно проходить регулярные обследования.

Сахарный диабет второго типа

Симптомы: жажда, потеря веса одновременно с возросшим аппетитом, частое мочеиспускание, тошнота и частичная потеря зрения – все это может быть признаком диабета.
Описание: В отличие от диабетов первого типа, которые обычно обнаруживают еще в детстве, диабет второго типа развивается уже в зрелом возрасте.  Диабеты появляются у человека, когда его тело не может регулировать сахар.  А это, в свою очередь происходит или из-за того, что поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, который понижает содержание сахара в крови, задерживая распад гликогена в печени и увеличивая использование глюкозы мышечными и другими клетками, или потому что организм не реагирует на гормон.
Появление диабета второго типа обусловливается также размером нашей талии.
Главный фактор риска – это ожирение. Кроме того, риск-факторы включают:
уровень холестерина, высокое кровяное давление, болели ли диабетом у вас в семье раньше, а также ваш возраст (после 45 лет значительно возрастает риск заболевания диабетом).
Профилактика и лечение: От этой болезни лекарства не существует, однако, в большинстве случаев, предупреждение лучше лечения. Поддерживайте здоровый вес, занимайтесь физическими упражнениями, сократите до минимума потребление жирных продуктов. Все это поможет вам в профилактике диабета.  В качестве мер борьбы, многие больные диабетом отказываются от продуктов, которые могут негативно повлиять на сахар в крови, делают уколы инсулина и проверяют содержание глюкозы в крови.

Инсульт

Симптомы: Внезапный паралич одной из частей тела (обычно это рука, нога или лицо), нечувствительность, ухудшение зрения, невнятная речь, неконтролируемое движение глаз и потеря памяти – это симптомы инсульта.
Описание: Проще говоря, инсульт или «мозговой удар» – это острое нарушение мозгового кровообращения, вызванное кровяным сгустком или аневризмом. В результате нарушения мозгового кровообращения умирают клетки мозга, вызывая различного рода повреждения мозга.
Профилактика и лечение: Первым, что нужно сделать, если вы заподозрили инсульт, как можно быстрее попасть в больницу! Лучше всего, если вы получите квалифицированную медицинскую помощь в течение ближайших трех часов. В течение следующих нескольких дней вам потребуется, по меньшей мере, постоянное наблюдение.
Возможно, вы будете подвергнуты медикаментозному лечению, чтобы восстановить подачу кислорода в мозг. А если инсульт уже давно прошел, а у вас по-прежнему есть определенные проблемы с движением или членораздельной речью, вам обязательно потребуется соответствующая терапия.
Коронарная (ишемическая) болезнь сердца (ИБС)
Симптомы: Обычно, предупреждающие сигналами ИБС являются боли в груди под грудиной (это зачастую сопутствуют перенапряжение или стресс) или нетипичная боль в груди.
Боль может появиться в левой половине груди, спине, руке или животе и сопровождается сокращенным дыханием. В некоторых случаях, вы не узнаете о своей болезни, пока у вас не будет сердечного приступа.
Описание: Ишемическая болезнь сердца появляется, когда в результате образования тромбоцитов и жировых клеток происходит сужение артерий. Из-за уменьшения диаметра снижается кровоток к сердцу. Коронарная болезнь сердца является основной причиной смерти мужчин и женщин во многих странах(Россия, Германия, США).
Факторы риска ИБС включают историю семьи (болел ли в семье кто-то еще), высокое кровяное давление, диабеты и нездоровый образ жизни (в частности отсутствие физических упражнений), а также ожирение и курение.
Профилактика и лечение: Поскольку большинство основных факторов риска появления ИБС связаны со стилем жизни, справедливо предположить, что здоровый образ жизни играет главную роль в профилактике данного заболевания.
Уменьшение количества “плохих” жиров (насыщенные жиры), холестерина и транс-жирных кислот, а также уменьшение потребления натрия, физические упражнения и отказ от курения – все это поможет в лечении. Не нужно забывать и о медикаментозном лечении (таблетки для разжижения крови, бета-адреноблокаторы для снижения кровяного давления и антагонисты кальция для размягчения артерий в организме).

Цирроз печени

Симптомы: опухоль ног, спутанность, желтуха, выступание красных паутинных кровяных сосудов на коже, слабость и потеря веса – все это может быть симптомом цирроза печени.
Описание: Подумайте о своей печени, как о персональном кровяном фильтре.  Она не только помогает бороться с инфекциями и переваривает пищу, но и очищает кровь от вредных веществ. Цирроз печени, вызванный хронической болезнью печени, случается, когда на органе в ткани появляются рубцы, что и мешает функционированию всего органа.  Цирроз зачастую ассоциируют с алкоголизмом, хотя эта болезнь может быть вызвана как гепатитом, так и другими заболеваниями. В наихудшем случае, цирроз может привести к отказу почки и необходимости трансплантации печени.
Профилактика и лечение: От цирроза лекарства нет, но вы можете предотвратить дальнейшее разрушение печени отказавшись от алкоголя и принимая медикаменты. В самом крайнем случае, вам потребуется трансплантация.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИМПТОМОВ
Если вы обнаружили некоторые из представленных выше симптомов, не нужно впадать в отчаяние, не дайте страху завладеть вами. Лучше об этом узнать раньше, чем позже.
А если вы молоды, займитесь собой.
Здоровье это не когда в 20 ничего не болит, а когда в 45 ещё с сыном на равных в футбол бегать можешь.

Обязательно насторожитесь, если заметите аноректальное кровотечение, длительные изменения в работе кишечника, продолжительную усталость, хронический запор и дискомфорт в области желудка, поскольку такие симптомы могут первыми признаками рака.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…