Самарские репродуктологи подводят итоги

Репродуктологи  ГУЗСО «Клинический центр клеточных технологий»  подвели первые итоги работы отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
Результативность циклов по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) за 2009г. составила 45,0% на перенос эмбрионов, что сопоставимо с показателями ведущих европейских клиник и намного выше среднероссийских показателей. За первые 14 месяцев работы (отделение было открыто в октябре 2008г.) на свет уже появились 25 малышей.
В 2009 г. врачи-репродуктологи отделения ВРТ центра провели 413 первичных консультаций  и 322 цикла ЭКО супружеским парам, которые не имеют средств на дорогостоящую процедуру, на деньги, выделенные из регионального бюджета. Средний возраст будущих мам составил 31  год, а  средняя продолжительность бесплодия —  6,7 лет.
По словам директора Клинического центра клеточных технологий Ольги  Владимировны Тюминой, сегодня одной из основных задач Центра является оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи с использованием репродуктивных и клеточных технологий населению Самарской области.

Так, например, для супружеских пар, столкнувшихся с проблемами бесплодия, в Центре постоянно проводятся бесплатные  первичные консультации и дни открытых дверей. По данным статистки ЦКТ,  в 70 % случаев обратившимся за помощью семьям ставится диагноз женское бесплодие, в 11% мужское, и в 19 % смешанная проблема в семье.
Помимо этого в Центре активно развивается еще два направления: уникальная диагностическая лаборатория и банк пуповинной крови.  Лаборатория проводит широкий спектр диагностических исследований на генетическом уровне с использованием самых современных, высокоточных технологий, которые полностью соответствуют мировым стандартам. Показательно, что в 2009 году лаборатория прошла I этап международной EFI аккредитации.
В Центре находится единственное в Поволжье криохранилище стволовых клеток  пуповинной крови (ПК), соответствующее международным стандартам. Специалисты в совершенстве владеют технологиями сбора, обработки  и хранения клеток  ПК .Так, на сегодняшний день на долгосрочном хранении находится 6344 «образца» пуповинной крови.
Весь медицинский персонал клиники принимает участие в работе конференций, конгрессов и образовательных программ, проводимых в  России и за рубежом. Высокий профессионализм и опыт позволяют сотрудникам Центра  проводить обучение коллег из других регионов России, и проводить семинары для медицинских работников Самарской области.
В 2010 году Правительство Самарской области планирует поручить Клиническому центру клеточных технологий проведение около 400 циклов ЭКО в рамках программы по вспомогательным репродуктивным технологиям, и выделить на эти цели порядка 30 млн. рублей. В планах же самого Центра увеличение банка репродуктивных компонентов (спермы), внедрение новых методик по работе с эмбрионами и получение  федеральной лицензии  на вспомогательные репродуктивные технологии.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…