Россиянка отсудила у частной клиники семь миллионов рублей

Суд Центрального района Новосибирска обязал частный медицинский центр «Авиценна» выплатить семь миллионов рублей жительнице города Анне Лаппи, потерявшей новорожденного ребенка из-за ошибочных действий врачей, пишет «КП». По информации издания, назначенная судом выплата является крупнейшей в истории РФ компенсацией за врачебную ошибку.
32-летняя Анна Лаппи обратилась в медцентр «Авиценна» за два месяца до родов. За необходимые медобследования и роды в стационаре частной клинике женщина заплатила 67 тысяч рублей.

Анна была выписана из клиники на следующий день после родов, однако на следующий день она была вновь госпитализирована с послеродовым сепсисом. В результате она потеряла способность иметь детей.
Суд приступил к рассмотрению иска женщины к частной клинике в начале 2009 года. Администрация клиники отказалась от мирового соглашения с пострадавшей. После этого наличие причинно-следственной связи между смертью новорожденного ребенка женщины и отказом врачей «Авиценны» от проведения кесарева сечения было подтверждено независимой медицинской экспертизой.
Как отмечается в сообщении, назначенная судом выплата является крупнейшей на сегодняшний день компенсацией за врачебную ошибку в России. Компенсации, назначавшиеся российскими судами по аналогичным искам в течение последних нескольких лет, не превышали 2 миллионов рублей.
В настоящее время медицинский центр «Авиценна» готовится к обжалованию решения суда.

Женщина родила девочку в стационаре медицинского центра в октябре 2008 года. Несмотря на то, что в ходе предварительного наблюдения проблем со здоровьем у роженицы выявлено не было, роды проходили тяжело и продолжались 16 часов. Врачи отказались провести ей кесарево сечение. Новорожденный ребенок умер через несколько часов после появления на свет.

Источник: medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…