В России 10 млн бесплодных людей

По данным главного акушера-гинеколога России Владимира Кулакова, в России 10 млн бесплодных людей. И ежегодно их число увеличивается на 200–250 тыс. Гинеколог считает, что вместо карьеры женщины должны родить четверых детей за 10-15 лет. Тогда они не подорвут здоровье ни себе, ни детям.

Как считает главный акушер страны, негативное влияние на рождаемость в стране оказывает в первую очередь отсутствие государственной поддержки материнства и молодой семьи. Именно поэтому, по его мнению, многие потенциальные родители предпочитают не заводить детей, пока не сделают карьеру и не достигнут определенного уровня обеспеченности.
Другим фактором, препятствующим росту рождаемости, стала проходящая в России сексуальная революция, сопровождаемая пропагандой свободного образа жизни, и в первую очередь свободы сексуальных отношений.
По приведенной Кулаковым статистике, в настоящее время до 10% российских девочек начинают вести половую жизнь до 14 лет. А каждый год в России появляются 4–4,5 тыс. рожениц, не достигших 15 лет.
20% абортов делаются несовершеннолетними. В то же время, по медицинской статистике, до 15% абортов дают различные осложнения, после которых 7-8% женщин остаются бесплодными на всю жизнь. В итоге, по данным Владимира Кулакова, число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200–250 тыс. человек.
Все чаще страдают бесплодием и мужчины. У них, по данным специалистов, бесплодие связано с участившимися заболеваниями половых органов, влиянием вредных факторов внешней среды, аллергизацией населения, широким и бесконтрольным применением лекарственных препаратов, наркотиков, злоупотреблением алкоголем и никотином.
В целом же по России бесплодны сегодня 6 млн женщин и 4 млн мужчин репродуктивного возраста, «то есть 15% семейных пар, страдают бесплодием. Это критический уровень», подчеркнул Владимир Кулаков.
На лечение бесплодия в России ежегодно выделяется лишь около 10 млн рублей, в то время как необходимая сумма оценивается Владимиром Кулаковым в 100 млрд.
Помимо высокого уровня бесплодия медиков тревожат показатели материнской смертности в стране.
По данным Владимира Кулакова, в России беременные женщины и роженицы умирают в три раза чаще, чем в любой из стран Запада.
Лишь 32% российских рожениц практически здоровы. У остальных присутствует та или иная патология. Основной причиной патологий также становятся аборты и их осложнения.
Оптимально, по мнению Владимира Кулакова, когда женщина рожает четверых детей с перерывом в два-три года.
Скажем, начиная с 20-21 года до 35 лет. Тогда, считает он, будет здоровая женщина и здоровые дети. Будет увеличиваться и численность населения страны. Однако на практике уровень рождаемости в России составляет сегодня лишь 10,3 на 1 тыс. населения, в то время как смертность достигает 16 на 1 тыс. Поэтому численность россиян ежегодно сокращается на 750–800 тыс.
Марина Лемуткина, Эля Вермишева, «Материнство без детства», Газета.ru,

В понедельник главный акушер-гинеколог России и руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Владимир Кулаков обрисовал картину рождаемости в стране, а также указал на основные причины ее падения. За последний год в России зарегистрировано 1,6 млн только легальных абортов и лишь 1,5 млн родов, передает его слова «Интерфакс». Одновременно происходит процесс старения матерей. По словам Владимира Кулакова, в настоящее время увеличился средний возраст рожениц, у которых первенец появляется на свет после 35 лет. «А это, естественно, отрицательно сказывается и на беременности, и на родах, и на здоровье новорожденного», – подчеркнул он.

*Источник: * Pharmindex.ru <http://Pharmindex.ru>

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…