Рожать девочек намного безопаснее, чем рожать мальчиков

Исследование, проведенное в израильской больнице «Бейлинсон» показало, что рожать девочек намного безопаснее, чем рожать мальчиков.
В ходе научной работы были рассмотрены данные о 66.387 родах, принятых в больнице в период 1996-2006 года, из них 34.364 это данные о рождении младенцев мужского пола. И вывод таков: осложнения при родах случаются гораздо чаще при появлении на свет мальчиков.
«Плод мужского пола нередко становится причиной рано отошедших вод, преждевременных родов, и именно мальчики составляют основной контингент отделения для недоношенных», — говорит доктор Нир Меламед, глава исследовательского центра и врач родильного отделения больницы «Бейлинсон».
Исследование показало, что при беременности мальчиком риск преждевременных родов повышается на 70%, риск необходимости проведения кесарева сечения повышается на 10%, риск необходимости использования вакуума — на 50%.

Единственное в чем девочкам удалось «обойти» мальчиков — это рождение «задом на перед». Тазовое предлежание при рождении младенца женского пола встречается в 3,8% случаев, мужского пола — 3,2% случаев.
«У нас нет объяснения этому явлению, может быть это происходит о того, что девочки, как правило, меньше весят», — говорит один из врачей, принимавших участие в исследовании.
«Даже когда мы убрали все факторы, связанные со здоровьем матери — такие как тяжелый токсикоз, необходимость кесарева сечения по причине сахарного диабета и т.п. — большинство проблемных родов все равно связано с мальчиками. Кроме того, продвигаясь по родовым путям у мальчиков больше шансов застрять, девочки «выходят» легче», — добавляет доктор Меламед.

*Источник: * Uaua.info <http://Uaua.info>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…