Редкий синдром соединил мужчину и женщину в теле Адэль Маркхэм

31-летняя Адэль Маркхэм уверена: она совершенно нормальная женщина, которая любит одежду и надеется однажды выйти замуж. Однако в течение 28 лет Адэль была известна под именем Мэтью и жила жизнью мужчины, пока врачи определили реальный пол, пишет The Daily Mail.
Дело в том, что Адэль родилась с лишней половой хромосомой и технически являлась мужчиной. Однако всю жизнь ее мучили сомнения относительно своего пола. Действительно, по мере взросления врач стал замечать некие аномалии с развитием гениталий. По его мнению, требовалась операция, но причину аномалии тогда установить не удалось.
Позднее выяснилось следующее: у обычного мальчика XY хромосомы, а у девочек – XX. У Адэль же — XXY. Данное расстройство называется синдром Клайнфелтера-Рейфенштейна-Олбрайта. Люди с подобным заболеванием растут как мужчины, однако у некоторых развиваются женские половые признаки.
Родители Адэль долгое время не могли понять, в чем дело, ведь их «сын» любил играть с девочками в куклы. К 14 годам у Адэль не было никаких признаков полового созревания, характерных для мальчиков. Гормональная же терапия привела к появлению груди. Лишь сейчас медики сделали генетический тест и поставили диагноз. Для помощи таким же как она, Адэль организовала программу «Silverfish», позволяющую пережить психологическое давление общества.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…