Регулярныйсекс повышает качество спермы

Австралийский ученый обнаружил, что ежедневная эякуляция в течение недели повышает качество спермы, улучшая, таким образом, способность мужчины к зачатию ребенка.
В исследовании акушера-эндокринолога Дэвида Грининга (David Greening) из компании Sydney IVF приняли участие 118 мужчин с повышенным уровнем дефектной ДНК в сперматозоидах. Этот уровень составлял от 15 до 98 процентов (в среднем 34 процента).
Участникам эксперимента было предложено эякулировать ежедневно в течение недели, при этом не принимая никаких лекарств и не меняя образ жизни.  После этого их сперма была отправлена на повторный анализ.
Средний уровень дефектной ДНК в анализах снизился до 26 процентов.
проведенного в 2003 году в Израиле. Тогда ученые доказали, что длительное воздержание ухудшает характеристики сперматозоидов.
Грининг предположил, что качество спермы при регулярной половой активности повышается из-за того, что ДНК сперматозоидов, длительно находящихся в семенных канальцах яичек, сильнее подвергается повреждающему действию свободных радикалов.
На основании результатов исследования ученый порекомендовал парам, желающим зачать ребенка, заниматься сексом ежедневно в течение недели перед овуляцией.
Полученные данные подтверждают результаты исследования
При этом у 80 процентов добровольцев наблюдалось значительное улучшение качества спермы, в то время как у остальных оно ухудшилось. Эксперимент также показал, что, несмотря на некоторое снижение объема выделяющейся при эякуляции спермы, подвижность сперматозоидов в ней повысилась, что повышает вероятность зачатия.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…