Регулярная сдача крови ведет к омоложению

Регулярная сдача крови, если донор здоров, не только не вредна для организма. Она дает полезный эффект. Об этом в ходе пресс-конференции в «Росбалте» рассказала зав. отделением комплектования донорских кадров Городской станции переливания крови Дарья Малышева.
По ее словам, регулярная сдача крови, во-первых, дает хорошую стимуляцию кроветворения человека, т.е. кровь постоянно «обновляется».  Во-вторых, это отличная тренировка для организма. Человек, который сдает кровь, при чрезвычайной ситуации потерю крови перенесет гораздо лучше, чем тот, кто никогда донором не был.
«Есть и еще один момент, который мы уже замечаем на практике, — говорит Малышева. — Доноры — особенно женщины — очень хорошо выглядят. Отсюда можно сделать вывод, что сдача крови дает омолаживающий эффект».
По словам главного трансфузиолога СЗФО Владимира Краснякова, доноры —это самое здоровое население Петербурга.

Сейчас в северной столице около 10 тыс. кадровых доноров. Среди них инфекционные заболевания выявляются в 0,01% случаях, в то время как у первичных доноров этот показатель составляет 4-6%.
Напомним, что 14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Его цель –повысить во всем мире понимание необходимости безопасной крови и продуктов крови для переливания и важнейшего вклада добровольных неоплачиваемых доноров крови в национальные системы здравоохранения.
«Так называемые кадровые доноры, т.е. люди, которые постоянно — 3-4 раза в год — сдают свою кровь, берегут свое здоровье, а мы бережем их, —уточняет Красняков. — Мы даем им рекомендации по здоровому образу жизни, питанию. В результате от таких людей мы получаем качественную кровь, не боясь инфекционных заболеваний или каких-либо патологий».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…