Рак простаты: одна из Чаш Грааля найдена

Два пациента клиники Мейо, чьи опухоли ранее считались неоперабельными, сегодня уже не больны раком, и все благодаря новой экспериментальной лекарственной терапии, которая применялась в комбинации с традиционным гормональным лечением и облучением.
Пациенты участвовали в клиническом испытании иммунотерапевтического средства под названием MDX-010 или ипилимумаб. В обоих случая врачи говорят, что новый метод либо уничтожил раковые клетки, либо сократил объем опухоли настолько, что стало возможно провести хирургическую операцию. У обоих пациентов опухоли росли вне простаты, распространяясь в брюшной полости.
«Цель исследования состояла в том, чтобы определить, возможно ли усовершенствовать методы лечения рака простаты», сообщил уролог Юджин Квон из клиники Мейо. «Кандидаты на это исследование были пациентами, у которых фактически отсутствовал иной выбор. И мы тем более поразились, когда увидели реакцию, намного превышающую все наши самые смелые ожидания».
«Наше достижение — одна из священных Чаш Грааля в исследовании рака простаты», заключил доктор Квон. «Мы искали ее в течение долгих лет».
«Опухоли сократились в размерах чрезвычайно резко», сказал хирург Майкл Блют, оперировавший обоих мужчин. «Я никогда не видел ничего подобного прежде. Мне было достаточно трудно вообще найти раковые клетки. Патолог, участвовавший в операции, в один момент даже спросил, не от одного ли пациента мы направили ему образцы ткани».
После операции одному из пациентов была назначена радиотерапия. Оба мужчины смогли вернуться к нормальной жизни. Сейчас ученые планируют дальнейшие исследования, чтобы лучше понять механизм действия антител и как оптимально использовать знания на практике.
Сначала пациентов подвергли гормональной терапии под названием «удаление андрогена», в ходе которой удаляется тестостерон, и по итогам которой обычно наблюдается некоторое сокращение опухоли в размерах. Затем ученые ввели дозу ипилимумаба — антитела, которое вызывает значительно более интенсивную антиопухолевую реакцию, что приводит к множественной смерти раковых клеток. В ходе следующих недель у обоих пациентов наблюдалось сокращение определенного антигена простаты PSA до тех пор, пока врачи не приняли решение, что настала пора хирургической операции.
Источник innovanews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…