Разработан новый простой способ лечения ожирения

Американская компания Gl Dynamics разработала простой способ лечения ожирения, который может стать более дешевой и безопасной альтернативной существующим сейчас хирургическим методам снижения веса, пишет New Scientist.

Созданное Gl Dynamics устройство EndoBarrier представляет собой полую трубку из эластичного полимера, которая крепится на основании из нитинола (сплав титана и никеля). Основание EndoBarrier закрепляется в желудке, а его полимерный «рукав» длиной около 60 сантиметров разворачивается в тонком кишечнике, препятствуя всасыванию питательных веществ.

У опробовавших устройство испытуемых с ожирением наблюдалось быстрое снижение веса при сохранении обычного для них потребления пищи. При этом EndoBarrier устанавливается и удаляется через рот, при помощи несложной и безопасной для пациента эндоскопической процедуры.
По оценкам разработчиков, стоимость коммерческой версии устройства в США будет составлять около 7,5 тысяч долларов. Для сравнения, операция по бандажированию желудка стоит не менее 15 тысяч долларов, формирование желудочно-кишечного анастомоза – не менее 20 тысяч.  Впрочем, для того, чтобы добиться разрешение на медицинское применение EndoBarrier, компании Gl Dynamics предстоит доказать его эффективность и безопасность в ходе более масштабных и продолжительных клинических испытаний.
Опыты на лабораторных животных, а также предварительные клинические испытания, в которых на сегодняшний день приняли участие более 150 человек, показали, что установка EndoBarrier приводит к тому же эффекту, что и хирургическое сокращение желудка методом бандажирования (наложения ограничивающего кольца на верхнюю часть желудка).

Источник: Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…