Развод и прием антидепрессантов делают человека старше

Развод и прием антидепрессантов делают человека старше Ученые выяснили, что старение кожи зависит не только от генов, но и от многих внешних факторов. Чтобы проверить, насколько сильно генетика влияет на скорость старения лица, пластический хирург Bahaman Guyuron и его коллеги из University Hospitals Case Medical Center, Кливленд, США) обследовали 186 пар генетически идентичных близнецов.
«Конечно же, генетика влияет на старение, но то, что происходит в вашей жизни, может ускорить и замедлить этот процесс. Близнецы, участвовавшие в нашем исследовании, имели одинаковые гены, то есть были запрограммированы стареть абсолютно одинаково. Однако результаты работы показали, что в наших силах немного обмануть свои биологические часы», — говорит Bahaman Guyuron.
Все близнецы, участвовавшие в исследовании, заполнили анкеты. Их фотографии и предполагаемый возраст оценивали независимые эксперты.

Важную роль играет вес: у близнецов младше 40 лет моложе выглядел, тот, кто весил меньше; у близнецов старше 40 – тот, кто весил больше. Комментируя этот факт, исследователи говорят, что они не стали бы советовать набирать вес, чтобы выглядеть моложе. Но слишком резкое снижение веса сказывается не только на здоровье, но и на внешности.
На скорость появление признаков старения влияли также употребление алкоголя, курение, продолжительность пребывания на солнце, регулярность использования солнцезащитных средств.
По материалам American Society of Plastic Surgeons.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Оказалось, что люди, которые когда-либо разводились, выглядят в среднем на 2 года старше, чем их близнецы, которые состоят в браке, одиноки или даже перенесли смерть супруга. Значительно старше выглядели и люди, принимавшие антидепрессанты.  Авторы работы отмечают, что в случае развода на внешность влияет перенесенный стресс. По поводу приема антидепрессантов они говорят, что эти лекарства приводят к длительному расслаблению лицевой мускулатуры и провисанию кожи.

Источник: www.medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…