Развенчаны несколько мифов о беременности

Ученый из университета в Галвестоне (США) опубликовал статью, в которой он развенчивает некоторые мифы о беременности, а также приводит для будущих матерей ряд научных комментариев.
По мнению Джорджа Сааде, совершенно лишены оснований утверждения о том, что если живот будущей мамы компактный и похож на мяч, то родится мальчик, пишет Corriere della Sera.
«Форма живота беременной зависит от состояния мышц брюшного пресса и от того, насколько гормоны расслабили мышцы, чтобы освободить пространство для плода», — отмечает американский эксперт.
США готовят суровые санкции для Ирана
Кроме того, ученый рассказал о связи между аппетитом будущей мамы и рождением мальчика: до момента рождения вес мальчика увеличивается, следовательно, его тестостероны увеличивают и аппетит у матери.
Напомним, ранее специалисты из Британии пришли к выводу, что женщинам во время родов не нужно отказывать себе в еде.
Другая группа ученых сообщила о разработке препарата, который позволит лечить некоторые симптомы синдрома Дауна еще в утробе матери.  В соответствии с пользовательским Соглашением ответственность за контент, размещенный в этом разделе, несет Пользователь, разместивший этот контент без предварительной модерации через форму на сайте. Вы можете связаться с редакцией и администрацией Портала по вопросам контента и модерации.
Еще на темы исследования, женщины, сша, беременность и роды:
Отчего хорошие девочки становятся развратными стервами?
На смену птичьему гриппу появляется свиной
Сааде также рассказал о научном подтверждении «легенд» о том, что если у матери во время беременности часто бывает изжога, то родится малыш с густыми волосами. Жжение, по словам специалиста, возникает потому, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлекс, контролируют и рост волос у плода.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…