Псориаз губительно влияет на беременность

Американские ученые выявили тесную связь состояния кожи женщины с возможными рисками во время беременности. Медики из Гарварда провели обследование пациенток, больных псориазом. Было установлено, что серьезное поражение кожных покровов значительно увеличивает возможность самопроизвольного аборта.
Кроме того, существенно повышалась вероятность внематочной беременности, преждевременных родов, а также эклампсии и преэклампсии.
И все же окончательная точка в исследовании влияния псориаза на беременность еще не поставлена: группа ученых на съезде Американской академии дерматологии подтвердила свое намерение продолжить работу, включив в опытную группу еще большее количество пациенток.
Ученые, которые под руководством врача-дерматолога Ксинаиды Лима, проводили исследование, уточнили, что псориаз в равной степени влияет на женщин, имеющих различные национальности, вес, рост, условия жизни.
В ходе исследования было изучено состояние здоровья у 358 женщин. При этом каждой из пациенток был поставлен диагноз «псориаз» за некоторое время до зачатия ребенка. Результат эксперимента неприятно удивил врачей: у пациенток, больных псориазом, произошло в 4 раза больше самопроизвольных абортов. Серьезно возросло (в 4-4,5 раза) и число неправильного прикрепления плодного яйца, что провоцировало развитие внематочной беременности. В исследуемой группе наблюдалось и увеличение числа преждевременных родов — в 3,5 раза, пишет kontracepcia.info.  Удивительно всё же то, что количество патологичных родов путем оперативного родоразрешения (кесарево сечение) у пациенток, больных псориазом, оказалось меньше, нежели у здоровых женщин.

Источник kontracepcia

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…